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dc.contributor.advisorRodrigues de Souza Brito, Camila-
dc.contributor.authorDE OLIVEIRA ARAUJO, VICTOR-
dc.date.accessioned2021-08-11T19:44:48Z-
dc.date.available2021-08-11T19:44:48Z-
dc.date.issued2021-06-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/18295-
dc.description.abstractO presente trabalho refere-se aos alimentos que é direito fundamental a todos os cidadãos. Relacionado ao direito de família, o qual dispõem as relações entre familiares sejam elas de sangue ou afetividade, concebendo direitos e deveres aos envolvidos, bem como a responsabilidade. Por referir-se de uma obrigação alimentar, sua essência cabe a socorrer aquele que não apresenta possibilidade de garantir seu próprio sustento. Tem como princípios garantir a dignidade da pessoa humana e a assistência/solidariedade da família. Começando com a responsabilidade primeira vêm os genitores, e na ausência ou insuficiência destes, é chamado a integrar o ascendente mais próximo. Por esse motivo, acaba recaindo sobre os avós uma obrigação subsidiária e complementar na subsistência dos netos. Porém, não sendo solidária, por outro lado e pode ser divisível, permitindo que parentes possam ser convocados a dar cumprimento à obrigação.pt_BR
dc.subjectAlimentos. Obrigação. Responsabilidade. Avós. Netos.pt_BR
dc.titleA RESPONSABILIDADE DOS AVÓS NA PRESTAÇÃO ALIMENTAR AOS NETOSpt_BR
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