Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17386
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Campos, Francisco Itami | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, ADONIS | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-17T16:28:05Z | - |
dc.date.available | 2021-05-17T16:28:05Z | - |
dc.date.issued | 2021-03-07 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17386 | - |
dc.description.abstract | Nesse estudo, conduzido pela pesquisa explicativa, com observância à análise bibliográfica, tem-se por tema a “inovação e sustentabilidade: setor sucroalcooleiro em Goianésia/GO”. Ante a temática apresentada, vale destacar que o objetivo geral é apurar e compreender o que é a inovação e a sustentabilidade, bem como o vínculo/elo que liga uma a outra. Nesse sentido, buscou-se tecer as devidas considerações quanto a inovação, sustentabilidade e o setor sucroalcooleiro no município de Goianésia/GO. Diante disso iniciou-se uma análise a partir da formação histórica da inovação, analisando seus tipos. Após, avaliou-se a sustentabilidade, desafios econômicos e o liame entre o empreendedorismo e a sustentabilidade. Na terceira etapa do trabalho, aborda-se o setor sucroalcooleiro, fazendo de imediato uma análise macro e direcionando a para uma análise micro, abordando as principais atividades em Goiás, com foco direcionado ao setor pesquisado, em especial, no âmbito do município de Goianésia/GO. A partir da pesquisa pôde se constatar que a teoria encontra aplicabilidade prática na empresa Jalles Machado S/A, no tocante a inovação e a sustentabilidade; sendo que na Usina Goianésia a aplicabilidade dos institutos apontados sofre algumas ressalvas, destacadas no desenvolvimento da pesquisa. Ainda, por oportuno, vale apontar que todos os dados coletados foram cuidadosamente analisados e organizados de forma sistêmica, sendo o material separado por tópicos pertinentes a cada capítulo, no escopo de gerar conhecimento cientifico. Na parte final, com resultado da pesquisa, tem-se o aprofundamento do tema proposto e a explanação quanto as considerações finais no que tange a problemática proposta, a saber: “a inovação gera impactos ambientais e sociais no que se refere a sua aplicação ao setor sucroalcooleiro?”. | pt_BR |
dc.subject | Inovação; Sucroalcooleiro; Sustentabilidade. | pt_BR |
dc.title | INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE: SETOR SUCROALCOOLEIRO EM GOIANÉSIA/GO | pt_BR |
Appears in Collections: | Dissertações |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Dissertação -ADONIS.pdf | 1.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.