Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17118
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vespucci, Igor Leonardo | - |
dc.contributor.author | Paixão, Luiz Mário Tedesco | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-12T17:45:05Z | - |
dc.date.available | 2021-03-12T17:45:05Z | - |
dc.date.issued | 2020-12 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17118 | - |
dc.description.abstract | A soja é uma das culturas mais importantes do Brasil, por isso é de extrema importância que as doenças que acometem este tipo de produção sejam cada vez mais estudadas para que os danos causados sejam minimizados. Estudos apontam que o produtor chega a perder de 15 a 20% de sua safra devido à ocorrência de enfermidades. Inúmeras doenças já foram relatadas na cultura da soja, no entanto a incidência e severidade dependem de alguns fatores, como clima, cultivares, potencial de inóculo de patógenos, estrutura e fertilidade do solo, vigor da planta, dentre outros. As doenças causadas por fungos são a maioria na cultura. Algumas doenças têm requerido controle químico, como as doenças de fim de ciclo, oídio, mofo branco e ferrugem. O objetivo do presente trabalho foi realizar um levantamento bibliográfico referente às principais doenças que acometem a cultura da soja, suas causas e suas formas de controle. | pt_BR |
dc.subject | Glycine max | pt_BR |
dc.subject | patógenos | pt_BR |
dc.subject | controle | pt_BR |
dc.title | PRINCIPAIS DOENÇAS DA CULTURA DA SOJA (Glycine max (L.) Merril) | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC LUIZ MARIO TEDESCO PAIXÃO.pdf | 547.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.