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http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/16785
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SILVA, GILMAR AIRES DA | - |
dc.contributor.advisor | PRADO, RENATA SILVA | - |
dc.contributor.author | SOUZA, ALEX RODRIGUES DE | - |
dc.contributor.author | LIMA FILHO, WALDIR FERREIRA DE LIMA | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-04T13:32:49Z | - |
dc.date.available | 2021-01-04T13:32:49Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/16785 | - |
dc.description.abstract | O leite de vaca é um alimento utilizado pelo ser humano em toda parte do mundo, sendo rico pelo substrato contido em sua composição como: proteínas, vitaminas, carboidratos, gorduras e sais minerais, sendo, portanto, um excelente produto para a proliferação de microrganismos. Um dos parâmetros importantes para determinar sua vida útil, é a avaliação da contaminação microbiológica de alimentos para que os mesmos não ofereçam riscos à saúde dos consumidores. Este trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade microbiológica de amostras de leite in natura e industrializado nas regiões do Carmo do Rio Verde, Itapaci, Ipiranga de Goiás, Nova América, Rubiataba e São Patrício-GO. Foi realizado um estudo de abordagem indutiva, quali-quantitativo, com técnica de documentação direta em laboratório. Foram coletadas amostras em triplicata diretamente do tanque receptor de leite, da cooperativa local, bem como amostras de leite industrializado e realizada a semeadura em ágar Sabouraud Dextrose, onde se pôde observar o crescimento de microbiota fúngica para as amostras coletadas do tanque. Alíquotas também foram semeadas em ágar nutriente, e observou-se o crescimento de colônias bacterianas isoladas para todas as amostras in natura, e para um dos tipos de leite industrializados. Foi realizada a coloração de Gram em ambos os tipos de leite, bem como a contagem de células somáticas (CCS) e provas bioquímicas, demostrando que todas as amostras analisadas estavam dentro do padrão microbiológico preconizado pelas agências reguladoras. | pt_BR |
dc.subject | Leite “in natura” | pt_BR |
dc.subject | Leite industrializado | pt_BR |
dc.subject | Qualidade microbiológica | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE LEITE CRU REFRIGERADO E INDUSTRIALIZADO PROVENIENTE DE PROPRIEDADES DOS MUNICÍPIOS DE CARMO DO RIO VERDE, ITAPACI, IPIRANGA DE GOIÁS, NOVA AMÉRICA, RUBIATABA E SÃO PATRÍCIO - GOIÁS | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
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Alex de Souza e Waldir Filho - Ánalise Microbiólogica de Leite Cru Refrigerado e Industrializado.pdf | 700.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
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