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http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/1427
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Souza, Rodrigo Fernandes de | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Gabriela Rodrigues Vicente de | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-29T01:03:24Z | - |
dc.date.available | 2019-06-29T01:03:24Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-12 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/1427 | - |
dc.description.abstract | As plantas alimentícias não convencionais mais conhecidas como Panc’s, estão presentes em vários lugares e regiões. Muitos consideram como “pragas”, “inços”, mas que possuem diversas propriedades nutricionais integra diversos pratos gastronômicos, adapta-se facilmente em diversos ambientes como em hortas abandonadas, beiras de calçadas e ruas. A população tem modificado seus hábitos alimentares, buscado alimentos saudáveis, leves e de fácil digestão, optam por comprar seus alimentos nas feiras livres de produtores rurais da região. As feiras possuem um grande potencial, com preços baixos e alimentos mais saudáveis, com esse trabalho objetivou-se estudar o mercado das plantas alimentícias não convencionais nas feiras livre da região de Goianésia-Go. A pesquisa foi realizada em duas feiras livre uma do Centro da Cidade e outra no Bairro Nova Aurora que acontecem às quartas e sextas-feiras, respectivamente. Foram questionados sexo, idade, escolaridade, renda, se conhece as plantas alimentícias não convencionais, quais, quais consome e sua frequência de consumo. Os resultados obtidos indicaram que as mulheres são as que mais frequentam as feiras com idade entre 30 e 40 anos, possuem ensino médio completo, recebem de 1 a 2 salários mínimos, conhecem as panc’s, das quais a jurubeba e o maxixe são as mais conhecidas com frequência de consumo de pelo menos uma vez por ano. Pode-se ressaltar a importância das plantas alimentícias não convencionais para população, indicar a sua produção na região, pois uma grande porcentagem conhece as plantas alimentícias não convencionais, e as consomem, muitas ainda não possuem acesso a elas pela falta de mercado. | pt_BR |
dc.subject | Perfil do Consumidor | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Panc’s | pt_BR |
dc.subject | Feiras Livres | pt_BR |
dc.title | PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS: ESTUDO DE CASO DAS FEIRAS LIVRES DO MUNICÍPIO DE GOIANÉSIA-GO | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
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