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dc.contributor.advisorRibeiro, Victor Alves-
dc.contributor.authorMatos, Diogo Jânio de Carvalho-
dc.date.accessioned2019-06-27T19:57:19Z-
dc.date.available2019-06-27T19:57:19Z-
dc.date.issued2018-12-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/1412-
dc.description.abstractPara obtenção de melhores produtividade em milho, entre outras práticas e manejos, está a escolha da densidade ideal, e do arranjo de plantas. A redução no espaçamento e a densidade maior de plantas têm demostrado rendimentos superiores a 20%. Desta forma, objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da variação nos espaçamentos entrelinhas e da densidade populacional das plantas sobre os caracteres agronômicos, a produtividade de massa fresca e rendimento de grãos em milho. O experimento foi conduzido no município de Jaraguá – GO, no ano agrícola 2017/2018. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, em esquema fatorial 4x2. Os tratamentos consistiram em quatro densidades populacionais, 50.000, 60.000, 70.000 e 80.000 plantas por hectare e dois espaçamentos entrelinhas, 0,45 e 0,80 metros. Foram avaliadas as seguintes características: Altura da planta; diâmetros do caule; altura inserção da primeira espiga; peso da espiga; comprimento da espiga; diâmetro da espiga; produção de massa fresca; número de fileira de grãos por espiga, número de grãos por fileira; peso de grãos por espiga e rendimento de grãos. As médias foram comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5% de significância. Observou-se que os caracteres agronômicos são influenciados pela variação no arranjo entre as plantas, a redução no espaçamento não agregou produtividades de massa fresca e rendimento de grãos, a produção de massa fresca foi maior na densidade populacional com 80.000 plantas por hectare, a população de 70.000 plantas por hectare apresentou maior rendimento de grãos.pt_BR
dc.subjectZea mayspt_BR
dc.subjectplantio adensadopt_BR
dc.subjectpopulaçãopt_BR
dc.subjectsilagempt_BR
dc.subjectgrãospt_BR
dc.titlePRODUTIVIDADE E CARACTERERES AGRONÔMICOS DE MILHO SUBMETIDO A DIFERENTES ESPAÇAMENTOS E DENSIDADES POPULACIONAISpt_BR
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