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dc.contributor.advisorMartorell, Leandro Brambilla-
dc.contributor.authorMACHADO, ARTHUR BARBOSA-
dc.contributor.authorMOREIRA, IGOR SILVA-
dc.contributor.authorROSA, JOÃO OSMÁRIO MARIANO-
dc.contributor.authorARAÚJO, LUCAS BENEVIDES DE-
dc.date.accessioned2019-06-26T14:33:46Z-
dc.date.available2019-06-26T14:33:46Z-
dc.date.issued2019-06-04-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/1384-
dc.description.abstractA cárie é considerada uma doença de cunho multifatorial, a qual acomete a cavidade bucal causando a desmineralização do esmalte dentário. Entretanto, sabe-se que o flúor tem a capacidade de auxiliar no processo de remineralização do esmalte, sendo importante a manutenção da sua presença na água de consumo humano. O objetivo do presente estudo foi avaliar a quantidade de fluoreto oferecido nas águas de abastecimento público de Anápolis-GO. O estudo foi possível a partir de um mapeamento de distribuição de água da cidade, sendo selecionados oito pontos chaves para coleta, sendo quatro pontos próximos a saída de distribuição das ETA’S e os outros quatro distantes. Utilizou-se na análise o método de SPADNS, o qual sua eficácia é comprovada. Nos resultados encontrou-se uma grande variabilidade durante os meses analisados, todavia percebe-se locais com valores dentro do padrão e outros locais não. Muito dos níveis de flúor encontrados estão sem trazer nenhum ou mínimo benefício a população, alertando-nos sobre a necessidade de o controle ser feito constantemente.pt_BR
dc.subjectFlúorpt_BR
dc.subjectPrevençãopt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DA FLUORETAÇÃO DA ÁGUA DE ABASTECIMENTO PÚBLICO EM ANÁPOLIS: A IMPORTÂNCIA DO HETEROCONTROLEpt_BR
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