Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/1085
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mendes, Clistiane dos Anjos | - |
dc.contributor.author | Silva, Otávio Francisco Bastos da | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-26T14:21:06Z | - |
dc.date.available | 2019-02-26T14:21:06Z | - |
dc.date.issued | 2018-12 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/1085 | - |
dc.description.abstract | O tomate é uma das olerícolas mais difundidas no mundo, ocupa lugar de destaque na mesa do consumidor. Com a finalidade de melhorar o seu desempenho, a utilização de extratos de algas tem sido estudada, principalmente por ser alternativa ao uso de fertilizantes e por ser ecologicamente correta. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes concentrações do extrato de algas da espécie Ascophyllum nodosum no desenvolvimento produtivo na cultura do tomate saladete. O trabalho foi realizado na Unidade Experimental do Centro Universitário de Anápolis – UniEVANGÉLICA. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro blocos, cinco tratamentos e a testemunha. Foi utilizado diferentes concentrações de extrato de algas da espécie Ascophyllum nodosum. Os tratamentos realizados foram: T1: 1,5 mg L-1; T2: 2,0 mg L-1; T3: 2,5 mg L-1; T4: 3,0 mg L-1; T5: 3,5 mg L-1. A aplicação foi realizada aos 50 DAT. As avaliações compreenderam da coleta de cinco frutos e três ramos foliares por parcela, para as avaliações de diâmetro do fruto (DF), comprimento do fruto (CF), peso de cinco frutos (PF) por parcela, comprimento da folha (CFL) e largura da folha (LFL). O programa para análises estatísticas utilizado foi o R (R Development Core Team, 2018), os dados obtidos foram comparados através da análise de variância, utilizando o teste F, e as médias foram comparadas pelo teste Tukey a 5% de probabilidade. A aplicação do extrato de algas Ascophyllum nodosum (L.) em suas diferentes concentrações não possibilitou diferenças estatisticamente significativas no desenvolvimento do tomate saladete para a variedade avaliada e nas condições da avaliação. Sendo que no Brasil, o uso da alga Ascophyllum nodosum (L.) nas culturas comerciais em geral, encontra-se em plena | pt_BR |
dc.subject | Biofertilizantes | pt_BR |
dc.subject | Orgânico | pt_BR |
dc.subject | crescimento vegetal | pt_BR |
dc.title | INFLUÊNCIA DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE EXTRATOS DE ALGAS SOBRE O DESEMPENHO PRODUTIVO DO TOMATE SALADETE | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2018_TCC_OtavioFrancisco.pdf | 1.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.