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dc.contributor.advisorSá, Klênia Rodrigues Pacheco-
dc.contributor.authorSilva, Nathalia Souza-
dc.date.accessioned2019-02-26T14:15:54Z-
dc.date.available2019-02-26T14:15:54Z-
dc.date.issued2018-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/1084-
dc.description.abstractleite está entre uns produtos mais importantes da pecuária brasileira, sendo o Brasil o quinto maior produtor. A qualidade do leite é de extrema importância para a industrialização do mesmo. O leite é avaliado de acordo com os aspectos físico-químicos que corresponde a cor, odor, acidez, níveis de gordura, densidade, assim o mesmo é avaliado pela qualidade microbiológica. Diante disso, teve como objetivo desse trabalho, o levantamento da qualidade do leite de diferentes regiões do município de Silvania-Go. As amostras foram testadas e analisadas no laboratório da estrada de ferro, as amostras foram obtidas nas propriedades das regiões do Rio Vermelho, Variado, Quilombo, Macaco e Buriti, durante o mês de setembro de 2018. As características avaliadas foram, densidade, crioscopia, pH, hidróxido de sódio. Assim foi observado se a presença de conservantes (soda caustica, bicarbonato de sódio, bicarbonato de potássio) e reconstituintes (sacarose, amido, cloreto). Assim observou-se que não houve fraudes dentre o período do estudo. Algumas alterações foram observadas nos níveis de gordura no leite, obtendo então um nível abaixo dos padrões de qualidade que, assim pode estar relacionado com a alimentação do animal. E havendo níveis altos de temperatura no transporte facilitou nos níveis altos de CCS e CBT.pt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectAdulteraçãopt_BR
dc.subjectLaticíniopt_BR
dc.titleQUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE EM CINCO REGIÕES DO MUNICÍPIO DE SILVÂNIA-GOpt_BR
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