Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/10770
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | MENDES, Daniel Ferreira Hassel | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Raislayne Vanuncio | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-18T14:04:07Z | - |
dc.date.available | 2020-11-18T14:04:07Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-07 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/10770 | - |
dc.description.abstract | Com o aumento na cadeia produtiva de carne no Brasil, cada vez mais a pecuária é destaque dentro do agronegócio. Diante disso, o objetivo geral desta pesquisa é observar a viabilidade econômica da criação de gado Nelore para corte em uma fazenda do Estado de Goiás, haja vista de que a maior parte da carne bovina brasileira é produzida por raças zebuínas. Dessas raças, a Nelore corresponde a quase 80% do rebanho zebuíno. Assim, as vantagens proporcionadas pelo caráter adaptavel e as boas características produtivas, levaram a um grande interesse de alguns pecuaristas pela raça Nelore. A metodologia utilizada inicalmente foi uma pesquisa bibliográfica em livros e artigos científicos, depois fez-se um estudo de caso através da analíse de uma entrevista aplicada para um criador de gado do Estado de Goiás, tencionando descobrir como ocorre a viabilidade economica dos gados Nelore em sua propriedade. Percebeu-se que o proprietário da fazenda Engenho Santa Rita consegue obter no período entre vinte e quatro a trinta meses uma venda expressiva de gado Nelore. | pt_BR |
dc.subject | Gado Nelore. Goiás. Viabilidade econômica. | pt_BR |
dc.title | A VIABILIDADE ECONÔMICA DA CRIAÇÃO DE GADO NELORE PARA CORTE EM GOIÁS: UM ESTUDO DE CASO | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC raislayne CD.pdf | 435.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.